当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 万年县 > 巡视巡察 >
十三届县委第十二轮巡察完成进驻 各巡察组受理举报方式公布
日期:  2021-04-30  来源:  万年县纪委县监委

 

根据县委统一部署,十三届县委第十二轮巡察对县交通运输局党组、万年中学党委、县人社局党组、县供销社党组、县水利局党组和县人民医院党委开展巡察“回头看”。近日被巡察单位陆续召开巡察“回头看”工作动员会议,县委三个巡察组已全部完成进驻。

 

按照要求,县委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,持续深化政治巡察、强化政治监督。巡察“回头看”期间,县委巡察组将紧盯被巡察党组织职责使命,精准开展监督,监督检查巡察反馈问题整改落实情况,对落实整改主体责任进行“再传导”,对没见底的问题“再了解”,对没发现的问题“再发现”,让利剑高悬、震慑常在。同时围绕“三个聚焦”,深入查找政治偏差。聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况,进一步促进党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增加群众获得感、幸福感、安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,推动解决基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,充分发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用。

 

各巡察组设专门值班电话和邮箱。本轮巡察起止时间为2021年4月27日至6月8日。巡察期间,为畅通信访渠道,广泛听取意见,巡察组开设巡察举报信箱、联系电话、电子邮箱、邮政信箱,接收关于对被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部的反映,其中电话受理的时间(8:30-17:30)。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转交相关部门处理。巡察结束后,公布的反映问题方式将自动关闭。欢迎广大党员、干部、群众向巡察组反映有关情况和问题。

 


    [ 责任编辑:万年县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1