当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 巡视巡察 >
创新“五方会审” 推动巡察整改
日期:  2021-03-08  来源:  鄱阳县纪委县监委
近日,鄱阳县委副书记、常务副县长、纪委书记等县领导带队分赴11个被巡察单位,现场进行巡察情况反馈,这是鄱阳县委落实巡察工作主体责任,强化问题整改的重要举措之一。目的是向被巡察党组织特别是主要负责人提要求、压担子,传导整改压力,确保巡察整改责任压实、任务落实、工作抓实。
此外,为扎实做好巡察整改“后半篇文章”,我县由县委巡察办、县委巡察组、对口联系纪检监察室、对应派驻纪检监察组、县委组织部干部监督科组成“五方会审”审查组,对各被巡察单位问题整改报告进行集中审查、逐条验收。督促被巡察党组织进一步拧紧发条,严防“巡而不改”“形式整改”等问题,并对整改成效建立“五方评估”机制,确保巡察成果“颗粒归仓”。
据悉,本轮巡察整改结束后,我县将完成本届县委巡察全覆盖的任务,十轮巡察共计巡察党组织108个,延伸巡察村(社区)575个,发现问题1910个,整改问题1621个,移交问题线索343件。
    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1