当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 巡视巡察 >
鄱阳县委巡视整改工作领导小组会议召开
日期:  2021-05-08  来源:  鄱阳县人民政府网站
  5月7日下午,县委巡视整改工作领导小组会议在县委会议中心召开。县委书记周金明出席会议并讲话,县委副书记、县长胡斌,县委副书记王宗华,县委副书记、副县长夏美春,县人大常委会主任陈振华,县政协主席占梦来等县四套班子领导及其他县领导,人武部部长、法院代院长、检察院检察长、公安局政委等出席会议。
  就下一步巡视整改工作,周金明强调,抓好巡视反馈问题整改是旗帜鲜明讲政治的具体体现,是解决管党治党突出问题、推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。要压实责任抓整改,强化责任担当,加强统筹协调,对照县委的整改方案对本地本单位的整改事项进行全面梳理、查缺补漏,推动各项整改工作落实落细落地,确保问题真认领、整改真落实、工作真见效。要序时推进抓整改,认真对照整改方案明确的任务书、路线图和时间表,加速推进整改落实,确保按照进度要求整改到位。要建章立制抓整改,把“当下改”与“长久立”结合起来,研究制订治根本、管长远的政策措施,坚决从根子上“破顽疾”,在要害处“堵漏洞”,做到用制度管权管事管人,有效巩固和深化整改落实成果,坚决防止同类问题再次发生、变异反弹,实现整改成果的制度化、常态化。要凝聚合力抓整改,加强沟通对接,及时掌握有关整改工作要求,跟上节拍、加快进度,使巡视整改有遵循、有效果,以严的作风、铁的纪律推动巡视整改落地落实,确保整改任务高标准高质量完成,向省委、市委和鄱阳人民交上一份合格的整改答卷。
  会上,听取了县领导牵头整改任务推进情况汇报,相关单位负责人汇报了县委巡视整改工作总体情况。
  县委办、政府办、纪委监察委、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委、巡察办等涉及中央、省委巡视整改单位,以及鄱阳镇、饶州街道、田畈街镇等有关乡镇(街道)主要负责人参加会议。

 

    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1