当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 巡视巡察 >
市委第四巡察组对鄱阳县自然资源局党组巡察反馈会议召开
日期:  2021-09-15  来源:  鄱阳县政府网站

根据市委统一安排,202199日,市委第四巡察组对鄱阳县自然资源局党组巡察反馈会议召开。会议传达了市委书记史文斌同志听取巡察汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长靳宏标对抓好巡察整改工作提出要求,市委第四巡察组副组长张平代表巡察组分别向鄱阳县委书记周金明和鄱阳县自然资源局党组书记李臻反馈了巡察情况。县委常委、副县长候选人杨威主持反馈会议,县委副书记艾晖作表态讲话。李臻作表态发言。

靳宏标强调,鄱阳县自然资源局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以实际行动践行“两个维护”。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,始终坚持严的主基调不放松,党组要自觉担负起管党治党的主体责任,派驻纪检监察组要落实好监督责任,以强有力的政治监督,推动党的各项决策部署和省委、市委工作要求落到实处。要认真贯彻执行新时代党的组织路线,进一步严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,不断强化领导班子和干部队伍建设, 切实打造政治过硬、本领高强的干部队伍。要树牢勤俭治市发展理念,严格遵守中央八项规定精神,持之以恒纠治“四风”,严格落实各项节约措施,坚决杜绝公款浪费现象,不断推动资源资产资金集约高效利用,做到以党和政府的“紧日子”换取人民的“好日子”。要压紧压实巡察整改责任,不断深化巡察成果运用,坚持以整改促改革,以改革促发展,既要着力解决具体问题,拿出“当下改”的举措,以重点问题整改带动面上问题整改,又要建章立制,堵塞漏洞,形成“长久立”的机制,以巡察整改的实际成效,全面推动自然资源各项工作高质量发展。

张平反馈时指出,近年来,鄱阳县自然资源局党组能够贯彻落实中央重大决策部署和上级工作要求,履行部门职责,服务县委、县政府中心工作和重大项目建设,为全县经济社会发展提供保障。巡察也发现了一些问题,主要有:一是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,在学懂弄通做实上有欠缺,落实最严格的耕地保护制度不到位,矿山开发与生态环境保护监管不力;二是局党组落实全面从严治党主体责任有欠缺,作风建设和纪律建设不够严实,派驻纪检监察组监督责任履行不够有力;三是领导班子建设有差距,基层党建工作不严实,违规录用、聘用人员;四是节约集约利用土地有欠缺,过紧日子意识不强,存在铺张浪费现象。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

张平提出了四点整改建议:一是切实加强政治理论武装;二是切实加强全面从严治党工作;三是切实加强党的组织建设和干部队伍管理;四是切实落实整改任务,确保整改取得实效。

艾晖表示,鄱阳县自然资源局党组要强化思想认识,提高政治站位,进一步压实主体责任。要强化监督检查,坚持标本兼治,进一步推动问题整改。要强化统筹协调,做好结合文章,进一步运用巡察成果。

李臻表示,要提高认识、端正态度,全面认领巡察反馈的各类问题。要压实责任、狠抓整改,切实做好巡视“后半篇”文章。要履行责任、突出实效,全力推动全局各项工作再上台阶。

市委第四巡察组有关同志,市自然资源局党组成员、副局长金耀明,鄱阳县委常委、纪委书记、县监委代主任杨卫国,县纪委县监委、县委组织部、县委巡察办有关科室负责同志及分管领导,县自然资源局全体班子成员参加会议。县自然资源局机关各股室办、直属事业单位,各国土所主要负责人列席会议。

    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1