当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 巡视巡察 >
县委第十一轮巡察4个巡察组已全部进驻到位
日期:  2021-05-12  来源:  鄱阳县纪委县监委
  根据县委统一部署,十四届县委第十一轮巡察工作近日已启动。县委第一、第二、第三、第四巡察组分别对县市管局、双港镇、油墩街镇;县教体局、饶埠镇、凰岗镇;县卫健委、县商务局、谢家滩镇;县水利局、县民政局、古县渡镇12个单位党组织开展巡察“回头看”。截至5月11日,4个巡察组已全面完成对12个被巡察单位的进驻工作,并相继召开了巡察工作动员会。
  动员会上,传达学习了县委第十一轮巡察工作动员部署会精神,巡察组组长作了动员讲话。各被巡察单位主要负责人在会上作了表态发言。
  会议要求,被巡察单位要充分认识这次巡察的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委部署要求上来,认真履行职责使命,落实新时代党的组织路线,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,充分发挥党的全面领导作用,为推动各项事业发展提供有力保障。
  会议指出,巡察组将紧盯被巡察党组织职责使命,围绕“三个聚焦”,即:聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,深入查找政治偏差,充分发挥巡察政治监督、政治导向作用。
  本轮巡察为期两个月。各巡察组设专门举报电话、电子邮箱、举报信箱等,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位党员干部问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转有关部门处理。


    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1