当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 巡视巡察 >
县委巡察组全面反馈十四届县委第十轮巡察情况
日期:  2021-02-26  来源:  未知

 

    根据县委巡察工作领导小组的部署,本周,县委4个巡察组分别向县委政法委、县文旅集团、县扶贫办、县委统战部(县侨联)、县医保局、县农垦集团、县行政投诉中心、县委编办、县委宣传部、县委党史办、县退役军人事务局
11个单位党组织全面反馈了十四届县委第十轮巡察情况。本次巡察反馈,由被巡察单位的分管县领导带队进行,进一步落实好“一岗双责”,督促被巡察党委(党组)高度重视整改工作,传导压力,压实责任。

就下一步如何做好巡察整改“后半篇”文章,会议要求,
   要提高政治站位,践行“两个维护”,切实增强做好巡察整改的思想自觉和行动自觉。巡察是党的巡察、政治巡察,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,担负着“两个维护”的根本政治任务。被巡察单位要对照巡察反馈的问题和意见,从思想根源和政治上深入查找偏差,强化管党治党政治担当,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

要强化责任担当,抓实问题整改,充分彰显巡察监督严肃性和公信力。被巡察单位要主动认领问题,被巡察单位领导班子成员要发挥“头雁效应”,带头认领问题,带头认领责任,带头落实整改,承担好分管领域的整改责任。要建立整改清单,对巡察反馈的问题要认真梳理分类,举一反三,研究制定切实可行的整改方案和措施,明确整改重点任务、阶段任务和长期任务,制定整改问题清单、任务清单、责任清单。要狠抓整改落实,以刀刃向内的大无畏精神和气概对待整改,坚持问题导向,直指问题要害,在事事有回音,件件有着落上集中发力,坚决防止敷衍应付,搞纸上整改、数字整改、虚假整改。

要压实监督责任,严明整改纪律,扎实推动巡察整改落地见效。强化日常监督,被巡察单位要加强对整改落实情况的监督检查,派驻纪检监察组要切实扛起监督主责,认真履职尽责,加强对驻在单位及党员领导干部的整改情况进行全过程监督。严明整改纪律,对不履行或者不正确履行巡察整改职责、敷行塞责,甚至弄虚作假的党组织和党员领导干部,严肃追责问责,典型案例公开曝光,达到“问责一个、警示一片”效果。促进改革发展,坚持以整改促改革、以改革促发展,通过狠抓巡察整改落实,为实现我县经济社会健康快速发展、加快建设“鄱阳湖东岸区域中心城市”作出应有贡献。

会上,传达学习了县委书记周金明同志在书记专题会上听取第十轮巡察情况汇报时的讲话精神;各巡察组分别反馈了巡察发现的问题并提出了整改建议;被巡察单位党委(党组织)主要负责人分别作了表态发言。

    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1