当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 巡视巡察 >
县委书记专题会议听取县委第九轮 巡察情况汇报
日期:  2020-08-12  来源:  鄱阳县纪委县监委
  8月12日下午,市人大常委会副主任、县委书记张祯祥主持召开县委书记专题会议,听取县委第八轮巡察整改情况汇报及县委第九轮巡察情况汇报。县委副书记、县长胡斌,县委副书记王宗华,县委副书记、副县长夏美春,县委常委、组织部长李磊,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任吴松出席会议。
  在听取了4个巡察组的工作情况汇报后,“五人小组”对此轮巡察工作给予充分肯定,并分别对巡察问题整改和问题线索处置提出了意见建议。
  张祯祥指出,从巡察情况来看,巡察工作的成效和巡察队伍能力水平在不断提升,巡察发现的问题定性更加准确,做到了尺度不松、力度不减、标准不降,确保了巡察的质量。通过前几轮巡察发现问题的整改,一些共性问题得到了逐步改善,但同时我们也发现一些单位党组织还存在以下共性问题:一是结合实际学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神不够。二是脱贫攻坚工作还不够扎实。三是财务管理不规范。四是基层党组织建设存在薄弱环节。五是干部队伍管理不够规范。六是国有资金资产管理不规范。七是公车平台管理不规范。
  就如何做好下步巡察工作,张祯祥强调,一是要深刻领巡视巡察工作的新部署、新要求,推动我县巡察工作高质量发展。深入学习贯彻党的十九届四中全会、全国巡视工作会议暨十九届中央第三轮巡视动员部署会、市县巡察工作推进会等会议精神,严格落实党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的各项部署安排,坚决做到“三个聚焦”,全面推动我县巡察工作高质量发展。二是要强化政治担当,推进巡察整改落实落细见成效。巡察发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡察的效果还坏。要压实被巡察单位党组织的主体责任;要落实巡察办的协调责任,县委巡察办对巡察问题的解决要跟踪,重点检查是否存在书面整改、敷衍整改、虚假整改问题;要压实县纪委、县委组织部的日常监督责任,对各个被巡察单位的整改方案、措施、效果认真组织联审把关;要压实县领导的“一岗双责”,巡察反馈时部门的分管县领导或乡镇挂点县领导要一起参加,让他们了解分管部门或挂点乡镇工作情况和存在的问题。三是要加强巡察队伍建设,打造忠诚干净担当巡察铁军。打铁必须自身硬,巡察干部要加强自身建设,巡察组组长切实率先垂范,带好队伍。要坚持学习在前、思考在前、调研在前、谋划在前,使我们的巡察工作更上一个台阶。
    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1