当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 其他信息 >
江西省鄱阳县纪律检查委员会、县监察委员会2021年部门预算
日期:  2021-06-26  来源:  未知

江西省鄱阳县纪律检查委员会、县监察委员会2021年部门预算

目录

 

第一部分中共鄱阳县纪律检查委员会、鄱阳县监察委员会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分鄱阳县纪委监委2021年部门预算情况

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

三、国有资产占有使用情况

四、绩效目标设置情况

第三部分鄱阳县纪委监委2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分名词解释

 

第一部分中共鄱阳县纪律检查委员会、鄱阳县监察委员会概况

一、部门主要职责

(一)中共鄱阳县纪律检查委员会、鄱阳县监察委员会合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和监察两种职能。

1.主管全县党的纪律检查工作,负责贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委、市委、市纪委、县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;负责对党风廉政建设责任制执行情况进行监督检查。

2.主管全县监察相关工作,维护宪法和法律,依法监察公职人员行使公权力情况,调查职务违法和职务犯罪,开展廉洁建设和反腐败工作。

3.负责组织协调落实党风廉政建设责任制工作,承担县委、县政府落实党风廉政建设责任制领导小组办公室的职责。

4.负责检查并处理各乡镇(街道)、县委各部门党组织和县委管理的党员干部违反党的章程及党内法规的案件,决定对这些案件中的党组织和党员的处分或提出给予处分的建议,负责调查处理县政府各部门及其工作人员,各乡镇人民政府(街道办事处)及其主要负责人和县政府任命的其他人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出处理或提出处理建议(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);管理监察对象对不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检查、控告。

5.受理党员的控告和申诉;受理监察对象不服政纪处分的申诉;受理个人或单位对党员干部和监察对象违纪行为的检举、控告;保护党员和国家工作人员的正当权利和合法权益。

6.负责制定党风廉政建设和党纪政纪教育计划;配合有关部门做好党的纪律检查工作和监察工作的方针、政策、法律、法规的宣传工作;对党员和国家工作人员进行遵纪守法、为政清廉教育;组织和指导纪检监察系统干部的培训工作。

7.负责调查研究县政府各部门和各乡镇政府(街道办事处)制定的有关规定情况,对违反国家法律和有损国家利益的条款,提出修改、补充或建议;变更或撤销不适当的决定和规定。

8.负责对纪检监察工作理论及有关问题进行调查研究,结合实际,拟定党纪政纪条规和政策规定的实施细则,协助县委、县政府制定有关党风廉政建设的规定。

9.承办市纪委、县委、县政府授权交办的其他事宜。

二、部门基本情况

鄱阳县纪委县监委本级为1个预算单位。编制人数132人,其中:行政编制119人、全部补助事业编制13人;实有人数117人,其中:在职人数117人,包括行政人员116人、全部补助事业人员1人;退休人员13人。遗属1人。

 

第二部分鄱阳县纪委监委2021年部门预算情况

 

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年鄱阳县纪委监委收入预算总额为2206.52万元,较上年预算安排的增加576.63万元。其中:财政拨款收入2206.52万元,占收入预算总额的100%

其中:财政拨款收入2206.52万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0元,附属单位上缴收入0万元,上级补助收入0万元。

(二)支出预算情况

2021年鄱阳县纪委监委支出预算总额为2206.52万元。较上年预算安排的增加576.63万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1416.52万元,占支出预算总额的64.20%,包括工资福利支出1069.99万元,商品和服务支出345.76万元、对个人和家庭的补助0.77万元、其他资本性支出0万元;项目支出790万元,占支出预算总额的35.80%,包括工资福利支出0万元、商品和服务支出790元、对个人和家庭的补助0万元、对企事业单位的补贴0万元、债务利息支出0万元、基本建设支出0万元、其他资本性支出0万元、其他相关支出0万元;事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出2206.52万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1069.99万元,占支出预算总额的48.49%,商品和服务支出1135.76万元,占支出预算总额的51.47%,对个人和家庭补助0.77万元,占支出预算总额的00.04%

(三)财政拨款支出情况

2021年鄱阳县纪委监委财政拨款支出预算2206.52万元,较上年预算安排的增加576.63万元,具体支出情况是:纪检监察事务支出2206.52万元。

(四)政府性基金情况

2021年鄱阳县纪委监委没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()机关运行经费等重要事项说明

2021年鄱阳县纪委监委机关运行经费1416.52万元,较上年预算安排的增加了120.33万元,原因是纪检监察人员增加了。

(六)政府采购情况

2021年鄱阳县纪委监委政府采购总额为159.5万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年鄱阳县纪委监委“三公”经费年初预算安排57万元。其中:

1.因公出国(境)支出预算0万元,与上年相比无增减变化。主要原因是无因公出国(境)。

2.公务接待费7万元,比上年减少1万元。主要原因是合理使用公务接待费用。

3.公务用车购置及运行维护费50万元,比上年减少31万元。主要原因是今年公务用车购置数减少。

三、国有资产占有使用情况

截止20211231日,鄱阳县纪委资产总额95.475749万元,其中流动资产0万元,固定资产95.475749万元,在建工程0万元,无形资产0万元,固定资产当中,房屋构筑物0万元,汽车764.798655万元,单价200万元以上大型设备价值0万元,其他固定资产30.6771万元。

与上年相比,本年资产总额增加3.3988万元。

四、绩效目标设置情况

2021年鄱阳县纪委监委重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:

1.本部门预算绩效目标情况说明

根据财政预算管理要求,我部门2021年实行了绩效目标管理,涉及资金1059.14万元。

2.重点项目预算的绩效目标

本部门重点项目预算绩效目标项目2个,涉及资金760万元。

五、县本级及所属二级单位预算的具体说明

 

第三部分鄱阳县纪委监委2021年部门预算表




 

第四部分名词解释

1、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本支出。

2、“三公”经费支出口径:是指本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3、机关运行经费支出口径:指行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)履行行政管理职能,维持机关日常运转所必须开支的费用,包括基本支出和项目支出。基本支出包括用于工资、津贴及奖金等的人员经费,具体包括办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、交通费、差旅费、维修(护)费、培训费、招待费、工会经费、福利费等的公用经费。

 

    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1