当前位置:首页 > 各县市信息公开 > 鄱阳县 > 其他信息 >
全县纪检监察干部政治业务培训班开班
日期:  2021-03-24  来源:  鄱阳县纪委县监委
为加强纪检监察机关自身建设,打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强的纪检监察铁军,3月19日,县纪委县监委举办全县纪检监察干部政治业务培训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任吴松作开班动员,委领导班子,机关各室(部)、派驻(出)机构、县委巡察机构、县属企事业单位纪委、乡镇(街道)纪(工)委全体人员参加培训。

吴松在动员讲话中强调,要以知识恐慌的心态,深刻认识教育培训的重要性。新形势新任务下,对新时代纪检监察工作提出了更高要求,我们唯有不断加强学习,把培训作为成才成长的“必修课”、作为激励担当的“动员令”、作为从严要求的“长鸣钟”,在学思践悟中深化思想认识、提高政治站位、强化责任担当、转变工作作风,以崭新的精神面貌和优异的工作成效迎接党的百年华诞。要以进京赶考的心态,学有所成答好时代之问。在两个一百年的历史交汇点上,全县纪检监察干部必须时刻怀着“赶考”的心态、“空杯”的心态,要通过学习保持昂扬向上的精神状态、通过学习提升善作善成的工作能力、通过学习保持扎实硬朗的工作作风,虚心好学,追求进步,时时刻刻加强学习、锤炼党性、保持定力,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要以生有涯知无涯的执着,涵养热爱学习、终身学习的好习惯。要端正学习态度、弘扬优良学风,结合纪检监察工作实际,静下心来学,带着责任学、带着问题学、带着任务学,自觉把学习理论和解决问题有机统一起来,加深对党史教育、政治机关、政治业务与业务政治等认识和掌握,做的真正学有所成、学有所获。
本次培训紧扣当前工作,立足岗位实际,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,县纪委县监委主要领导审定培训方案,对培训日程、课程设计等反复研究,邀请市委讲师团、委领导班子、县委巡察办、案管室有关同志就中共党史、保密工作、巡察工作、办案安全等相关知识进行详细讲解,为学员带来丰富深刻、务实高效的“饕餮盛宴”。
“举办这期培训班,既是贯彻全员培训的要求,也是县纪委县监委开展“学党史铸铁军争一流开新局”作风提升活动的现实需要。下一步,我们将常态化抓好全员培训,在干部政治素质和履职能力上下功夫,凝心聚力,履职尽责谋发展,切实提升纪检监察干部素能和专业水平。”县纪委县监委相关负责人表示。


    [ 责任编辑:鄱阳县纪委监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2020 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗  赣ICP备20001964号-1