当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
铅山县:做实“四学” 提升纪检监察业务能力
日期:2018-12-28  来源:铅山县纪委监委
为进一步强化自身建设,着力打造政治过硬、本领高强、让党放心、人民信赖的专业化纪检监察干部队伍,铅山县纪委监委坚持多措并举抓好党纪条规和法律法规知识学习,让纪检监察干部真正学好弄通用准从业的“案头卷”“工具书”,做到遵规守纪懂法,并严格执纪执法。
     支部集中研讨学。以党支部为单位,每月至少组织一次集中学习,聚焦纪律和法规,每次明确一个主题,结合具体工作实际开展互动交流。每位党员干部都要发言,谈观点、谈看法、谈问题、谈意见,在研讨中达到相互促进、共同提高、深化认识的目的。
    纪法讲堂授课学。定期举办“纪法讲堂”,邀请上级纪委监委、高校教授或司法、审计系统业务骨干给机关干部授课,讲课内容与纪检监察工作密切相关,通过专题授课,补齐“短板”,填补“空白”,进一步强化纪检监察干部的纪法意识,做好纪法贯通、法法衔接,防止“灯下黑”。
     每月一考督促学。以各项纪律、法律知识为内容,每月组织全体纪检监察干部开展一次闭卷考试。为严肃考纪,考试成绩及时通报,考试不达标或因故未参加当月月考的人员还将进行补考。通过推进“月考”制度常态化、规范化,以考促学、以学促用,切实把学习成果转化为推进工作的实际成效。今年以来坚持开展月考12次。
     营造氛围促自学。充分运用微信、电视、网络、小黑板等载体,及时宣传上级纪委监委最新会议精神和新颁布的党纪法规,及时传达学习典型案例通报。同时,开展学习书籍推荐活动,要求纪检监察干部分享一本与纪检监察业务相关的书籍,并制定个人学习计划,撰写读书笔记和体会文章,形成“人人爱学习、人人爱思考”的浓厚氛围。

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗