当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
弋阳:召开“传承红色基因,坚定理想信念”观看电影《信仰者》座谈会
日期:2018-08-10  来源:弋阳县纪委监委

       电影《信仰者》8月1日在全市范围内首映。首映当日,弋阳县纪委监委组织全体干部观看,号召大家学习革命先烈们为了共产主义事业而顽强斗争的坚定信仰,深陷囹圄却依然心怀党和国家的伟大情怀。观影结束后,弋阳县纪委监委于8月3日下午召开学习座谈会,组织党员干部畅谈观影感受。座谈会上大家踊跃发言,气氛热烈。

      “电影的诸多片段都让我深受感动,寻淮洲的单薄的棉袄、胡天桃破旧的搪瓷碗、刘畴西赴义前最后一步不悔的棋、方志敏在狱中厚厚的文稿。对比革命年代的艰辛,身在和平年代的我们更应勤于学习、勇于作为、敢于担当、坚定信念、努力工作!”来自纪检监察室的胡向明将感受娓娓道来。

       90后年轻干部李旗朵在座谈会中慷慨激昂的说到,“《信仰者》是一部充满正能量的好电影,它尊重历史、重温历史,有层次、有深度,体现了以方志敏同志为代表的信仰者们伟大的共产主义思想。作为90后的我们应该以革命烈士为榜样,不忘初心、奋勇向前!”

       “电影《信仰者》中方志敏大义灭亲,处置五叔的画面让我印象深刻,对我们的工作有很强的启发意义。身为纪检监察干部,今后我一定要以革命先烈为榜样,对损害和侵害群众利益的人和事,零容忍,认真做好监督、执纪、问责工作。”......

        不同年龄、不同岗位的干部们,都结合自身观影体验,畅谈了观影感受,大家深深被方志敏等革命先辈们坚定的革命信仰和不屈不挠的精神而震撼,也为身为方志敏的家乡人而自豪!纷纷表示一定要传承好方志敏精神,真正把“爱国、创造、清贫、奉献”八个字印刻在心间,做忠诚、干净、担当的纪检监察干部,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇拼搏!(弋阳县纪委监委 曹思琦)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗