当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
玉山:16个乡镇(街道)监察组织全覆盖
日期:2018-08-03  来源:玉山县纪委监委
近日,玉山县监委向 16个乡镇(街道)派出监察办公室配备专职监察干部,实现乡镇(街道)监察组织全覆盖。
据悉,乡镇(街道)监察办公室是玉山县深化监察体制改革,推进监察体系向基层延伸、打通监察“最后一公里”的重要举措。截至目前,全县16个乡镇(街道)的监察办公室,设置到位,并配备了主任、副主任和监察干事,全县224个村居配备监察信息员。监察办公室由县监委派出,与乡镇(街道)纪(工)委合署办公,实行一套工作机构、两块牌子,履行对基层所有行使公权力人员的监察职能。
  根据国家监察体制改革总体部署,玉山县坚持把监察体制改革作为一项重大政治任务来抓,严格遵循既定的时间表和路线图,完成转隶工作,实现队伍融合,对行使公权力的公职人员实现监察全覆盖。县委成立改革试点工作小组,县委书记担任“施工队长”,统筹协调改革试点中的重大事项。在县委的统一领导下,人大、组织、编办、检察等成员单位密切配合、通力协作,顺利完成阶段性改革任务。
   玉山县纪委监委有关负责人表示,监察监督已全力打通“最后一公里”,下一步将密切跟踪、加强指导,确保规范、有序、有效运作,在解决基层“微腐败”上发挥利剑作用,保证基层公权力健康运行,营造风清气正的基层政治生态。(程琪琳)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗