当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
鄱阳:纪检干部亮身份做表率
日期:2018-07-06  来源:鄱阳县纪委监委

“我是党员我带头”“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在鄱阳县纪委监委机关党员的办公桌上,那一块块鲜红的党员先锋岗,已成为一道道亮丽的风景。

为进一步增强党员的党性意识,充分发挥党员先锋模范带头作用,持续深入推进“两学一做”学习教育,县纪委监委党总支开展亮身份做表率活动,为每个党员制作党员先锋岗,划出党员责任区,亮出党员承诺牌。这是县纪委监委继开展党员“政治生日”活动之后,对纪检监察干部进行经常性“身份提醒”,强化自我身份认同,提醒其不忘初心做一名合格共产党员的又一项工作举措。

县纪委监委规定,党员干部在工作期间,以及在开展联系服务群众、参加党内重大活动和重要会议时,通过佩戴党徽、摆放工作牌等方式亮出身份。全体党员在履行职责、维护群众切身利益等关键时刻,通过建立临时党支部(党小组)、悬挂党旗等方式亮出身份,做到攻坚克难,铸就坚强堡垒。全体党员要勇于担当作为,自觉把纪检监察本职工作当做崇高的事业来对待,争当标兵模范,树立合格的党员形象,为全面建成小康社会、建设绿富美新鄱阳提供坚强纪律保证。

“党员先锋岗,亮的是身份,树的是形象。每天面对着党员先锋岗,既是对自己的严格约束,更可以硬起腰杆监督。”纪检监察室工作人员自豪地说。

活动开展以来,得到了机关全体党员的积极响应,按党员标准要求自己已成为全体党员的自觉习惯。正是这样一群勇亮“身份”的纪检人,将共产党员的“本”和“根”体现在点点滴滴上,他们结合自身的职责和使命,利剑扬清风,以铿锵有力的脚步,踏石留印的言行,通过在“学”中筑牢思想根基,在“做”中彰显党员本色,用自己的行动践行着党的忠诚卫士、群众贴心人的人生追求!

“把党员身份亮出来,既是一种荣誉、更是一种鞭策,目的就是提醒广大纪检监察干部要时刻牢记党的宗旨,时时处处当先锋、作表率,积极投身到反腐倡廉、服务群众的浪潮中去,为营造基层风清气正的政治生态贡献力量。”县委常委、纪委书记、县监委主任王宗华说道。(汤小燕)

 

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗