当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
婺源县召开纪检监察系统法律知识业务培训会
日期:2017-12-18  来源:婺源县纪委
为积极适应国家监察体制改革试点工作需要,切实提高纪检监察干部的法纪知识水平,12月14日上午,婺源县召开纪检监察系统法律知识业务培训会。
     会上,县检察院党组成员、反贪局局长朱国庆和县法院刑庭庭长黄进元分别为大家授课。朱国庆结合大量发生在身边的典型案例,重点讲解了刑法和刑事诉讼法在现实办案中的适用情况,并就如何做好纪法衔接与大家进行了探讨交流。黄进元结合自己多年从事审判工作的经历和体会,为大家详细介绍了非法证据排除、侦查取证规范等方面的业务知识。
     会议强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深刻认识国家监察体制改革试点工作重大意义,切实增强改革试点工作的坚定性和自觉性。要对标改革试点工作要求,弄清楚“为什么学”“学什么”“怎么学”的问题,进一步提升业务能力,补齐能力短板,提高综合素质。要将纪、法相融合,相互促进,同步提高,切实提升依法惩治腐败的能力和水平。
    县纪委机关全体干部,各乡(镇、街道、园区)纪(工)委干部,县直有关单位纪检组长(纪委书记)、监察室主任,县检察院拟转隶人员参加学习。(婺纪宣)


    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗