当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
玉山:开展法律知识培训为纪检监察干部“充电蓄能”
日期:2017-12-01  来源:未知
为积极适应监察体制改革,增加纪检干部法律法规知识,增强依法惩治腐败的能力,12月1日,玉山县举办纪检监察系统法律知识培训班。培训班邀请该县检察院反贪局局长王华新授课。
培训班围绕检察院自侦部门的主要职能、刑法、刑事诉讼法、监察委员会同检察机关的配合监督关系等内容进行详细阐述,并重点围绕犯罪与职务犯罪的概念和区别、现行法律对职务犯罪的定义、职务犯罪的构成要件、贪污贿赂罪的金额和追溯时效以及自首等内容进行了深入分析。
此次授课既有专业系统的理论阐述,又结合具体案例对法律概念的论述,对于全县纪检监察干部准确把握全面从严治党、全面推进依法治国的精神实质和科学内涵,增强法治思维,切实强化监督执纪具有很好的指导意义和现实帮助。(程琪琳)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗