当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
提升监督执纪业务能力上饶公积金举办纪检监察监督员培训班
日期:2017-05-08  来源:未知

    为进一步提升纪检监察工作水平,提高广大党员领导干部、职工的学习党内法律法规的自觉性,4月27至28日,上饶市住房公积金管理中心举办了首期纪检监察监督员培训班。

    此次纪检监察监督员集中培训是推动全面从严治党,深入贯彻落实市委“两个责任”办法的有关要求的具体举措之一。集中培训为时两天,采取专家授课、现场学习、学员互动交流等方式,有针对性地进行答疑解惑,力求使纪检监察干部学有所思、学有所得、学有所获、学有所悟,更好地将所学知识融入日常监督执纪工作中,为全市住房公积金管理系统把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,努力营造风清气正的政治生态,着力锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

    开班典礼上,市中心党委书记汪德荣要求,一要提高思想认识。培训是让刚刚调整到纪检监察监督岗位的新同志尽快熟悉工作,进入角色,也是是满足单位特性之需、是提升履职能力之要、是事业发展形势之迫。二要严明学习纪律。为确保本次培训取得圆满成功。提四点纪律要求:一律不得请假、严格作息时间、遵守课堂纪律、勤学善思务求实效。三要明确学习目的。作为纪检监察监督员应着力从思想政治素质、工作业务素质、作风纪律素质三方面提升,努力培养和塑造清廉敬业的作风,坚持原则的气节,实事求是的品质。四要注重习惯养成。这次培训时间十分有限,要想真正提升个人能力素质还得靠知识的日积月累,还得靠我们学习习惯的养成。今后要加强学习、善于思考、实践调研,要利用在基层管理部工作之便,勇挑重担,掌握实情,在实践中消化理论知识,增长工作技能。

    培训结束后,组织了全系统党员干部参加党内法律法规知识考试和纪检监察监督员结业考试。(李海波)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗