当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 >
铅山:召开全县纪检监察系统述责述廉会
日期:2017-02-22  来源:未知

217,铅山县纪委召开2016年度全县纪检监察系统述责述廉会。全县18名乡镇(中心)纪委书记、8名县直单位纪检组长(纪委书记)、6名纪工委书记和9名机关室(中心)负责人分别围绕履职尽责和廉洁自律等方面,全面汇报了2016年度工作情况,查摆不足,并提出新一年工作的努力方向。县纪委监察局班子成员参加会议。
         述责述廉结束后,与会人员对述责述廉对象2016年度履责及廉洁自律情况进行了现场评议,评议结果将作为干部使用的参考依据;对乡镇(中心)纪委的评议结果还将作为乡镇(中心)巡查考核评价的重要依据。

此次会议总结交流了上年度工作经验与做法,查找了问题,厘清了思路,为推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶打下了良好基础。会议要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要以争先创优的精神认真做好2017年各项工作。一要增强责任意识,敢于担当。切实加强对《工作规则》和上级纪委全会精神的学习,增强责任意识,聚焦监督执纪问责,敢于履责担当,切实扛起监督责任。二要善于总结提炼,谋篇布局。找到自身工作中的不足,学习借鉴好的经验做法,扬长避短,并对照县纪委全会提出的工作目标,脚踏实地抓好各项工作的落实。三要落实主体责任,严于律己。认真学习贯彻好中央十八届六中全会精神,落实好全面从严治党的主体责任,抓好班子、带好队伍;通过组织生活会开展批评与自我批评,运用监督执纪“四种形态”,将一些倾向性、苗头性问题解决在萌芽状态。(詹伟)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗