当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
信州:“全程留痕”拧紧审查调查“安全阀”
日期:2018-08-06  来源:信州区纪委监委

“案件线索来源材料不明确,被调查人的主观方面谈的不是很清楚,违纪事实见面材料中对事实的表述尚需完善......”这是信州区纪委区监委案件审理室负责人对照《信州区纪委区监委机关监督执纪审查调查工作暂行办法》,对相关案件督查审核后发现的问题反馈的场景。

      
今年以来,信州区纪委区监委始终坚持把规范办案、全程留痕要求贯穿于审查调查工作全过程,抓责任留痕,要求全体纪检监察干部做出审查调查安全工作承诺,层层压实办案安全责任;抓程序留痕,从谈话场所设置、调查对象接送、谈话突破和调查取证、调查对象权益保护等方面入手,做实做细办案安全工作;抓督查留痕,不定期对审查调查工作及各项安全制度和安全措施的落实情况开展常态化监督检查,对每次监督检查情况、问题清单、整改事项进行认真登记记录,对发现的问题严肃处理。

      
据了解,截止目前为止,经区纪委监委领导集体研判后,通过初步核实处置问题线索146件,立案71件,结案50件,给予党纪政务处分55人,未出现一起审查调查安全事故及执纪执法人员违纪事件。

      
“没有安全就没有审查调查。下一步,我们将进一步拧紧审查调查‘安全阀’,严格执行工作纪律和安全办案相关规定,强化全程监督、全程留痕,确保审查调查‘零’事故、‘零’违纪、‘零’投诉。”信州区纪委书记、监委主任吴武华强调表示。(信州区纪委监委  刘杭飞)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗