当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳:大走访+大约谈,助力优化发展环境
日期:2018-06-27  来源:弋阳县纪委监委
“您好,我们是县纪委监委工作人员,主要想向您了解一下,政府部门在服务企业时是否存在作风问题以及‘吃拿卡要’等违法违纪行为……”这是弋阳县纪委监委组织开展深化优化经济发展环境大走访活动的一个缩影。
近日,弋阳县纪委监委聚焦“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,会同县工信委、县商务局、县高新技术产业园区、县行政服务中心等单位,走访全县120余家规模以上企业,征求企业对该县优化发展环境方面的意见和建议,坚决整治影响和制约营商环境的顽疾歪风。截至目前,收集各类问题反馈27余条,意见建议16个。
与此同时,县纪委监委派出5个督查组,采取不打招呼,突击抽查的方式,对全县各部门各单位贯彻落实“最多跑一次”情况及干部履职情况进行重点监督检查。督查共发现各类问题49个,转初核3个。
“下一步,我们将继续围绕改进作风、优化发展环境,开展一次廉政约谈全覆盖活动,反馈走访、督查中发现的问题,并督促限时整改,也是一次谈心提醒教育,对整改不力的,坚决严肃问责,以严明纪律为优化发展环境护航。”弋阳县委常委、纪委书记、监委主任江新炜说道。 (弋阳县纪委监委  李霞)
    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗