当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
弋阳:“三严查”推动中央八项规定精神落地生根
日期:2018-06-08  来源:弋阳县纪委

“师傅您好!请问今天在食堂是否有公务接待安排?一共几个人吃饭?是镇里哪个领导安排的?”近日,弋阳县纪委监委成立5个督查组,采取不打招呼突击抽查的方式,在乡镇了解中央八项规定精神落实情况。

今年以来,为确保中央八项规定精神执行到位,弋阳县纪委监委制定了《落实中央八项规定精神专项督查方案》,对全县17个乡镇(街道)实行“全覆盖”督查,以“三个严查”督促中央八项规定精神落地生根。

严查公务接待情况。随机到乡镇食堂进行实地督查,通过询问食堂师傅、要求镇领导作出解释说明、当场核实等方式,严肃查处超标准、超范围接待等违反公务接待管理规定的行为。

严查公车使用情况。通过查阅公务用车派车单、公车加油记录、维修记录等单据,并询问公车司机和相关乡镇领导,切实掌握公务用车管理、使用情况,严肃查处公车私用、私车公养等违反公务用车管理规定的行为。

严查“三公经费”支出和津补贴发放情况。通过听取情况汇报了解各乡镇关于“三公经费”的制度建设和执行等情况,现场查阅单位财务账目和原始单据,严肃查处公款吃请、娱乐、送礼等“三公经费”违规支出情况及津补贴违规发放情况。

截至目前,专项督查工作已经全部完成,共发现各类问题59起,转初核5起。同时,针对督查中发现的各类问题,弋阳县纪委监委建立整改台账,实行销号管理,确保问题整改到位。(弋阳县纪委监委 余剑)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗