当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
信州:“三聚焦 三发力”加大执纪执法力度
日期:2018-05-16  来源:信州区纪委监委
今年以来,信州区纪委监委结合深化监察体制改革试点工作,认真学习贯彻《监察法》,创新工作思路,在规范执纪执法、增强线索发现能力和关注重点领域三个方面聚焦发力,切实加大执纪执法力度。
    聚焦流程,在规范执纪执法上发力。严格按照《监察法》、《监督执纪工作规则》和市纪委《纪律审查机制制度及审查程序指南》,制定区执纪监督监察相关文书,规范工作流程,规范文书制作,严格审批制度,做到程序合法、到位。
    聚焦线索,在增强发现能力上发力。加强发现案件线索的能力,通过办案中发现、信访举报、网络舆情、专项巡察,多渠道、全方位发现案件线索。开展系统抓、抓系统,重点抓、抓重点,持续深入开展案件查处工作。
    聚焦重点,在扶贫扫黑项目上发力。着力查办脱贫攻坚中利用职权贪污挪用、截留私分、虚报冒领扶贫资金以及弄虚作假等失职渎职的违纪违法案件;着力查办放纵、包庇黑恶势力、“村霸”甚至充当“保护伞”的党员干部;着力查办工程建设领域中行贿受贿、套取项目资金贪污等职务犯罪。(刘杭飞)

    [ 责任编辑:上饶市纪委市监委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗