当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
鄱阳:监督检查常态化 作风建设“不打烊”
日期:2018-03-05  来源:鄱阳县纪委
3月2日,正值中华民族的传统节日——元宵节。当天,鄱阳县城内人声鼎沸、一片热闹非凡,一个个喜笑颜开的笑容为节日增添了不一样的喜庆。县城周边酒店、饭店、私家餐馆和农家乐,也迎来了一批特殊“客人”。
这批“客人”不是来聚餐欢度元宵节的,而是县纪委监委突击检查是否存在公款吃喝、公车私用的作风建设专项督查组人员。
为严肃查处发生在群众身边的不正之风和“节日腐败”问题,坚持防止“四风”问题反弹,节日期间,该县纪委监委组成督查组,事先不公开督查时间、不确定督查路线、不告知督查单位,通过多种形式,全面排查节日作风问题线索。
   在督查内容上,重点检查节日期间值班人员在岗和公车封存情况,严肃查处违反中央八项规定精神,“一桌餐”、公款吃喝、公款旅游、公款购买和赠送烟酒、花卉、土特产等各种节礼、违规购买购物卡、违规发放津补贴或福利、公车私用、私车公养等侵害群众利益的不正之风和腐败问题。
在督查方式上,采取明察暗访、发票倒查、调取监控、随机抽查、“回马枪”“点穴”式检查等方式。同时,注重发挥群众监督和媒体监督作用,设立举报电话和邮箱,充分利用 “清风鄱阳”微信在线举报平台等,畅通监督渠道,积极受理投诉举报,深挖群众身边隐形变异的“四风”问题。
 “张灯结彩喜气洋洋,元宵佳节的热闹多了许多温暖,虽然与家人共度佳节的时间缩短了,但我们的坚守也是一种欢度的方式,还为节日注入了浓浓的‘廉’意。”县纪委监委督查组工作人员说道。
 县纪委监委负责人介绍,对群众反映问题属实和明察暗访中发现的顶风违纪行为,县纪委将坚持一案双查,既要追究当事人的责任,又要追究党委的主体责任和纪委的监督责任。对发现的不收手、不收敛行为严查快处,加大曝光力度,充分形成舆论震慑。鄱阳县纪委

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗