当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
春节家访暖人心、送廉爱——驻市林业局纪检组开展春节家访工作
日期:2018-02-14  来源:驻市林业局纪检组

“平时生活有什么困难吗?对我们工作有哪些意见和建议?”近日,驻市林业局纪检组组长来到纪检组干部家中进行春节家访,通过“拉家常”的方式,与干部家属促膝谈心、真诚交流,认真倾听干部家属的意见和建议,引导干部职工家属当好“廉内助”,提升家庭拒腐防变合力。

为增强家访活动的针对性和实效性,驻市林业局纪检组在家访活动中做到“三问五清”。即问本人、问配偶、问家属,并做到干部思想动态清、家庭成员清、生活状况清、家属愿望清、实际困难清。每次家访填写《家访登记表》,做到有记录可查。通过开展春节家访活动,既体现了组织的关怀和温暖,又加强了纪检干部8小时外的监督,真正体现了严管厚爱,为推动纪检干部队伍自身建设起到了积极作用。

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗