当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 >
市检察院:提倡“三不” 过好廉洁年
日期:2018-02-14  来源:派驻市检察院纪检组

近日,市检察院在春节前一次全院干警大会强调要强化“两个责任”落实,做到抓作风一刻不能松懈,带队伍一点不能马虎,守纪律一丝不能逾越。提倡“三不”要求,旨在强调市检察院各级负责人要严格履行“一岗双责”,发挥示范引领作用,带领干警过好廉洁年。

为确保全市各级检察机关2018年春节期间风清气正, 市检察院下发了《关于进一步加强作风建设、严防“节日腐败”的通知》。市检察院党组要求各级党员领导干部从政治和全局的高度提升思想认识,带头转变作风、模范遵守廉洁自律各项规定,形成持续加强作风建设的“头雁效应”。同时,要求全市各级检察机关持续紧盯春节等节假日“四风”问题易发敏感期,紧盯重点部门和关键岗位,严格财经纪律,严防“四风”变种,严守《最高人民检察院禁酒令》,严禁公车私用或“私车公养”,着力杜绝“节日腐败”,并切实抓好值守应急工作。

上饶市检察院将在春节期间派出检务督察组,对贯彻落实中央八项规定精神情况和节假日值班情况进行专项检务督察。对督察中发现顶风违规违纪的,严肃处理,将通报曝光、决不姑息,造成严重后果或恶劣影响的,将追究直接责任人和有关领导的责任。

    [ 责任编辑:上饶市纪委 ]
    ☆ 相关文章
    Copy right 2018 by www.srlz.gov.cn All rights reserved
    中共上饶市纪律检查委员会 上饶市监察委员会 主办  E-mail:sjw_xjs@srlz.gov.cn
    技术支持:上饶之窗